我校接受广东省依法治校示范校专家组实地检查评估-仲恺农业工程学院依法治校专题网站
依法治校
 首页  学校章程  最新动态  规章制度  师生申诉  信息公开  返回学校首页 
 
最新动态
 

我校接受广东省依法治校示范校专家组实地检查评估

2016年07月11日 08:34  点击:[]

78日下午,由广东外语外贸大学原副校长许国彬组长带领的广东省依法治校示范校评估专家一行7人来到我校,对我校创建省依法治校示范校进行实地检查评估。

会上,骆少明校长从学校各个方面展示了我校依法治校的规范化工作,详细介绍了我校目前依法治校的情况。骆校长表示,我校高度重视依法治校工作,并专门设立了依法治校的机构,明确各部门职责。另外,我校章程和基本管理制度完备,坚持依法管理、依法办学,以人为本、维护教职工和学生的合法权益。学校实行民主管理,监督机制健全,依法实施校务信息的及时公开。我校不断加强法制宣传教育,依法治校工作取得了显著成效。


随后,广东省专家组评估团就我校章程的实施情况、我校依法治校机构的具体工作职能、我校对依法治校示范校的宣传工作等方面提出了质询,我校相关职能部门负责人也一一进行了详尽的解答。

评估中,省专家组评估团通过听取学校汇报,巡视校园环境,阅查我校依法治校工作档案资料,召开教师代表座谈会及学生代表座谈会,对师生进行随机访问等形式,逐项考核,认真讨论和评议。

最后,省专家组成员、广东外语外贸大学法学院张永华教授代表专家组向我校反馈考察意见。他表示,我校领导充分重视学校创建依法治校示范校工作;学校章程的宣传工作到位,教职工能普遍知晓;学生权利保障制度完善;学校信息公开透明。他希望我校结合办学实际,把依法治校、依法执教与设章立制、服务师生联系起来。   

 

  校内链接 校外链接  

版权所有 中国·广东·仲恺农业工程学院 邮编:510225 Tel:+86 020-89003114