学校召开依法治校工作领导小组会议 -仲恺农业工程学院依法治校专题网站
依法治校
 首页  学校章程  最新动态  规章制度  师生申诉  信息公开  返回学校首页 
 
最新动态
 

学校召开依法治校工作领导小组会议

2016年07月14日 15:37  点击:[]

7月12日下午,学校在海珠校区教学楼409会议室召开依法治校工作领导小组会议。学校依法治校工作领导小组成员参加了会议,学校党委副书记向梅梅出席了会议。会议由学校党委副书记何斌主持。

党政办公室副主任史孔仕首先就《仲恺农业工程学院依法治校工作方案(2016—2020年)》的指导思想、目标任务、保障措施等相关内容作了具体说明。

何斌传达了《广东省教育厅办公室关于征求<广东省依法治教实施意见(征求意见稿)>意见的通知》文件精神,对广东省依法治教的主要任务作了详细解读。学校依法治校工作领导小组成员,党委宣传部、监察处、学生处、人事处、财务处、研究生处等相关部门负责人针对文件精神,结合自身工作实际展开了热烈讨论,提出了很多宝贵的建议。

向梅梅指出,各部门应抓住学校获得广东省依法治校示范校的重要机遇,加强依法治校宣传教育工作,贯彻落实学校依法治校工作方案,梳理相关规章制度,并严格执行,全面提高学校管理水平。

何斌作了总结讲话。他对今后的依法治校工作作了几点要求:一是要全面加强依法治校宣传工作,提高全体师生的法治意识;二是要遴选法学专业的合适人员,成立相关咨询专家库;三是要健全相关工作机构;四是要积极加强与教育厅等上级有关政府部门的交流与沟通,全力争取上级部门的各种支持;五是各职能部门要不断反思工作中的得与失,总结经验;六是各职能部门要全面梳理、及时修订完善各种规章制度。


 

  校内链接 校外链接  

版权所有 中国·广东·仲恺农业工程学院 邮编:510225 Tel:+86 020-89003114